好久沒有打打網誌,都長姿蛛網了,這幾個月果然忙到不可開交

最近發生什麼事情呢?

 

從最新近的開始講:

 

1.參加了卡比教團的忘年會、拜拜、卡比媽幫我淨化我的肥肉都被壓到了(羞);我好像是以他女朋友的身分參加的,也是滿害羞的(再次羞)。

稍稍體會到了宗教的團結力量,彼此有相同的信仰,就會朝著一制的方向前進,宗教都是如此呀,之前參加過基督教的聚會也是一樣。

 

2.他第一次因為我遲到而生氣而完。全。不。跟。我。說。話。

事情是這樣的:

周六是我監獄學第10-12堂了,所以進度有點緊湊,在1625的時候,講到了少年矯正學校目前的困境,依照我龜毛的個性,都講到了制度困境怎麼可能輕易放過學生,當然是繼續講"對策",

本來預計40分下課,但我錯了,講完已經55分,拿好東西搭電梯下樓後,17:05了(眼神死)........

對,我看到了一個在寒風中等了我半小時、眼神死、穿著北臉外套的男人,手冰冰的,看到我一語不發的示意我上車。

這是第一次,他生我氣而完全不跟我說話,當時內心有點發抖,也不敢摸他,靜靜的到達了他家、拿聚會的飲食跟要交換的禮物,再到忘年會會場。

在行車之間,他氣消了,想拉我的手,可是我還是覺得恐懼+一點點不悅,因為我不是故意遲到的呀!!

可是後來我才知道他的家人們都有去,要是這樣我就會提早下課了,因為我晚下課的緣故而晚到道場,準備的東西也就晚了一步才set好,覺得抱歉

忘年會參加了一個多小時吧,堪稱順利,呼~再接再厲(嗎?!),趕搭高鐵返北去。

 

3. 博士班的課程,第一學期要到了尾聲,報告撞牆期出現,至今交了兩份課堂報告,還有三份需要處理,要相信自己可以作到,因為我是誰阿~我是我阿!!(你誰阿你XD)

自己決定要念的、就要堅持,不斷的告訴自己:我是回來拿學位的、是為了工作,不是回來進修的。

事實的確是這樣,比起其他博班同學,我實在很年輕,要說我是回來進修的人就太不識相了,誰會碩班念完才一年只為了進修再次回學校(不賺錢了嗎)

所以,必須堅持,希望老天能幫助辛苦又有毅力的莉娟,趕快修完博士班課程+考學位考試+撰文順利+順利畢業

我不想當高齡產婦,老媽馬可是沒體力呀(捏臉

 

4. 從日本回來了,早已經過了快兩個月,在臉書打的網誌懶得複製過來,因為圖片還要排版,如行有餘力當然是沒問題,就是懶惰。

若真的要說此次好玩嗎?! 好玩,因為有他,覺得開心(旋轉),東西好吃、風景好看、東西也好買,雖然天氣不佳,卻也是另外一番風味呀(喝抹茶)

預約明年,沖繩囉!!!

 

5. 生平第一次接到外部單位的會議通知耶,cool~

是國家人權博物館籌備小組的座談會。

距離上次跟卡比去參觀人權文化園區已經是去年夏天的事情了,時間過的快到不行

這次會議時間在周四的下午,預計周四早上要去看看園區,寫一些心得,這樣會議出席費才會拿得心安一點(無誤

 

6.我纏鬥了好久的攜子服刑議題終於~文章要在2018年1月刊出了!!!因為要刊出!!!所以我上課就介紹了自己對於這議題的看法!!!(轉圈)

第一次跟學生這樣提倡自己的概念阿,真是要跳起來了呢~

這篇文章的刊出給我很大的鼓舞,務必再接再厲。

下一篇,先把美國的federal prison industry 寫好寫滿,看看投哪而好?

再來才是反跟蹤、資安+刑事政策

忙碌阿(下田式擦汗姿勢)

 

7. 還有什麼呢? 

還有,我們見面的時間越來越少了,那天很沒有安全感的胡思亂想,想著會不會像跟前任那樣,很久不見,等見到的時候卻搞得像見前任情人那樣尷尬冏

為了這個莫名恐懼,我失眠了兩三天........................

事實證明,久未見面,再見那天他沒有尷尬的看著我,卻是因為我遲到而面無表情不發一語的看著我(抖,這好像好一點齁﹚

果然是自私阿,抓在手掌心的,擔心流逝所以抓得更緊更緊;更擔心抓太緊而對方奮力掙脫,就如流沙瞬逝於掌心、不見了。

擔心阿,可現實真殘酷~

好的工作、離家近、離他遠也離校遠;離他近、離校近的工作,卻薪資不美,更是離家遠。

為了博班跟生計,讓不容易的人生,變得更不容易了

 

(先這樣,今天要去燙頭髮囉)

 

風雨無阻日本行_171218_0066.jpg

(還是最愛看他笑盈盈+露出酒窩的樣子)

 

創作者介紹
創作者 . 的頭像
.

Die Grazie

. 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()