自己已經離三十不遠了,雖然不敢說自己看過很多人,但形形色色的朋友同學也是在身邊來來去去不少(茶

近期一項重大發現,就是獨生子女不見得比較獨立!!(這什麼重大發現阿

 

1.以前交往過一任對象,是個優秀的獨生子,但不知道那時候是因為愛情還是怎樣,他讓我感覺不太能自己一個人看醫生阿、弄頭髮阿、去餐廳吃飯等等的

但也可能是因為本身個性比較愛面子,怕被說沒朋友之類的吧,這是第一位觀察者。

2.一位認識多年的大學友人,近期因為考試不利,感情偶爾煩心,於是乎我就建議他去我的愛店"小米酒"發呆喝咖啡~安安靜靜的度過一整天,結果這姑娘回我說

他不太能自己一個人這樣吃飯發呆,看來我可能有孤僻(不對我本來就有孤僻,這是不爭的事實

好吧,這是第二位觀察者。

3.還有一位是以前教過的學生,也是個獨生女,雖然已經大學了,卻也是連上廁所也要朋友在外頭等著阿(如果勞賽怎辦~活生生被臭死嗎

還有吃飯逛街散步那些都不意外的無法自己一個人生活,這是第三位觀察者。

4.另外一位朋友也是如此,也是一位獨生姑娘,還是單親子女,無法忍受沙逼習(日文)的程度更加高端了,我個人甚至認為她無法保持單身、無法寧缺勿濫的原因,就是因為不習慣自己一個人

因為自己一個人就會傻逼習呀,這是第四位觀察者。

 

 

 

可能還有很多啦,只是我也不可能剛認識一個人就壓著他問:ㄟ你有兄弟姊妹嗎?

這樣超不厲害,應該是要在言談中分析剖思的

不知道這樣看起來很重大實際上很北爛的發現是不是只有我一個人發現..

anyway,人際相處雖然很重要,是一門獨特的藝術,但適時的跟自己獨處,懂得如何跟自己"相愛",是學會如何愛他人的第一重要步驟。

 

創作者介紹
創作者 . 的頭像
.

Die Grazie

. 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()