住在心裏的過客。

前年失戀時我幾乎一天18個小時播放著,聽著聽著同時處理著老師計畫的帳目,七八十萬的帳目,加上失戀的痛苦,無人協助,堪稱絕美。

國考讀書會也持續進行中(但我早已不想考了)、學期報告進行著、搬家與論文進度持續落後著,像個廢人。

那時候的自己很變形,不像我了,一度非常討厭那個無法自處的我,有那麼一點恨自己為什麼要讓自己「主動」失戀?但當時是更怨懟、厭惡那個人。

喜歡的工作,還沒面試就被打槍了「不好意思已經錄取了某人(我當時正準備北上面試了)。」、「不好意思,我們需要有律師執照的人。」可是種種接踵而來的打擊,如今再次打開這首歌,彷彿都變成別人的故事。

騎著腳踏車在鳳梨田與學校風景間穿梭的感覺,也不深刻,果然時間拉長了,痛苦就留在我的日記裡,安靜的躺在我的抽屜,大概永遠不再翻閱。

都是歲月悠悠,也是尋常。

創作者介紹
創作者 . 的頭像
.

Die Grazie

. 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()