1.升學考試複試通知出來之後,得知自己是第三位口試者,口試時間還只有七分鐘左右!!
就整個很開心的一直整理資料一直整理資料當翻譯工,但也不知道在嗨什麼了。

2.有一個不太低調的前任情人,有時候不管過了多久,聯名的效力永久存在,比毒樹果實還厲害,在這小小法律圈、甚至是我已經脫離了的"國考圈"中,仍然擺脫不掉被追問、被好奇、被八卦的命運(未來還有部分重疊的工作圈)。

 

範圍從在大學小我兩三屆的認識的學弟妹開始、延伸到我的直屬屆學弟妹、我研所同學、我研所學弟妹、我研所學長姐、我研所擔任教授助理時的夥伴們、同為說書人的同事等,無限延伸。

 

這樣的效力,要事過境遷到什麼時候才會結束呢?

 

3.關於阿媽的記憶,很虛無飄渺。

 

前陣子母親節,認識的人們除了跟母親過、另外就是跟祖母過,但我對祖母的記憶就是兇、不喜歡我、忽略我,偏偏小時候因為爸媽工作忙碌,也沒把我太早送到幼稚園,因此有好長一段時間是一直過著跟堂姐爭寵,不時被碎念、被嫌棄的幼兒生活,是個不開心的童年。

 

直到我上了幼稚園、認識外面的朋友、我弟出生了,阿媽也老了之後,這一切才結束,但沒多久,阿媽也去世了。

印象中外公去世時我哭得非常非常悽慘,雖然因為他住國外的關係,我們只能一年見一次面,感情卻比從小住一起住了八九年之久的阿媽更好,反觀阿媽去世時我毫無感覺,原來孩子也是會記仇的(笑)。

有時候滿羨慕人家跟阿媽感情非常好,但這已經不可能發生在我身上了,只能期許我老了會是個疼孫子孫女的和藹阿媽。

 

4.同事的寶寶小胖胖長好快呀~每次見面都一定要跟他拍照,算是成長記錄,也是記錄一下我有母愛的樣子,以免日後我反悔不想生了,就再也看不到這樣的自己了哈哈哈哈。

創作者介紹
創作者 . 的頭像
.

Die Grazie

. 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()